scroll
フードロスを削減するためには、ちょっとしたコツが必要です。
食品の保存や管理の豆知識。お買い物や料理に関する、小ネタたち。
そういったフードロスを削減する
「生活の知恵」をあらたに「フードコツ」と呼び、
たくさん集めて、紹介し、行動にうつす。それが「フードコツ」プロジェクト。
食品ロス削減月間の10月。Kuradashiから、
知ってトクする、たのしく、やさしい、ソーシャルアクションの提案です。
フードロスを削減するためには、
ちょっとしたコツが必要です。
食品の保存や管理の豆知識。
お買い物や料理に関する、小ネタたち。
そういったフードロスを削減する
「生活の知恵」をあらたに「フードコツ」と呼び、
たくさん集めて、紹介し、行動にうつす。
それが「フードコツ」プロジェクト。
食品ロス削減月間の10月。Kuradashiから、
知ってトクする、たのしく、やさしい、
ソーシャルアクションの提案です
もっと見る
S
T
U
D
Y
クラダシの1.5次流通とは
1次流通(メーカー・食品卸・小売店)で発生する廃棄予定の商品を仕入れ、ECで販売する。いわゆる“中古品”ではなくお客様の手元に渡る前の1次流通の商品を対象にするので間をとって、1.5次流通と呼ばれています。
M
A
G
A
Z
I
N
E
パートナー
企業
おすすめ
商品
参加しよう!飲食店の食品ロス
削減キャンペーン
期間 :2024年10月1日(火)~ 10月31日(木)
キリンシティと銀座ライオンの都内7店舗で完食or持ち帰りBOXを利用すると、おトクなクーポンがもらえるチャンスも!環境省が提唱する、外食時の食べ残しを持ち帰ろうという食品ロス削減アクション「mottECO」の推進プロジェクト。
More
「フードコツ」は、さまざまな企業・団体にご協力いただいています。
© KURADASHI All Rights Reserved.