section.settings.title

牛めし・定食の『松屋』、とんかつ専門店『松のや』を全国1000店舗展開する松屋フーズ。 身近なプライス・安全・おいしさ。多彩なメニューを取り揃えてお客様の健康で豊かな食生活を応援しています。 Kuradashiの社会貢献の姿勢に共感し、松屋の味をより多くのお客様にお届けしたいという思いから出品しております。

松屋フーズの「食」の取組み
安全・安心・持続可能な食材調達
安全・安心・持続可能な食材調達

安全・安心な食材の選定・持続可能な調達は、「食」を担う松屋フーズホールディングスの基本的なミッションです。たとえば、牛めし、定食等に使用される牛肉の場合、国産牛は、仕入先である食肉加工会社の月齢確認・給仕餌の内容・解体処理などを徹底的に視察。米国産牛肉の食肉加工場では食品品質管理手法であるHACCP(危害分析・重要管理点)方式を導入していると同時に、特定危険部位の除去作業は米国農務省検査官の立会の下で実施。健全な飼育環境と安全性を追求した加工・生産プロセスに配慮した取組みを行っています。

あたらしい「健康」
あたらしい「健康」

農業就業人口の減少抑制、農地・農村の機能回復および生産性の向上は、わが国における喫緊の課題です。松屋フーズホールディングスは、全国各地の農業生産者と提携し、高品質な野菜を産地直送で調達する独自のネットワークを構築。国内農業の振興と持続的な成長を支えています。

丼もの

牛めし、豚めしから鰻丼まで。様々な丼もの商品を集めています

バラエティセット

焼肉×牛めしや人気商品詰合せなど、様々なジャンルのセット商品を集めました

その他冷凍食品

普段使える冷凍惣菜や松の屋商品などを取り揃えています

松屋フーズホールディングの主要な取り組み
section.settings.title
みんなの食卓でありたい

松屋フーズホールディングスは、持続可能な世界の実現を目指す国際的な行動目標「SDGs」に、全社的なスケールで取り組んでいます。 一人ひとりの社員・スタッフが「SDGs」を理解・共感し、小さなことから目標達成に努めるよう目指しています。 その積み重ねが、人々の笑顔につながり、未来にいいこと、を創るはず。さあ、今日から、あなたと共に。