日清オイリオが考えるサステナビリティ
section.settings.title

日清オイリオグループは、事業活動を通じた社会課題の解決により、社会との共有価値を創造し、当社グループの持続的な成長と社会の持続的な発展の実現―すなわち「サステナビリティ」の実現を目指してまいります。

日清オイリオの技術
鮮度長持ち、サビないオイル
鮮度長持ち、サビないオイル

日清オイリオが日本で最初のサラダ油である「日清サラダ油」を発売して2024年で100年です。油脂に関わる技術を究めた日清オイリオだからできた、開封後も美味しさが続く「日清ヘルシークリア」を発売しました。

ウルトラ酸化バリア製法
ウルトラ酸化バリア製法

「ウルトラ酸化バリア製法」は、日清オイリオ史上最高の酸化対策を実現する、独自技術です。開封後一定期間が経過した油でも、つくりたてのおいしさ・風味が続きます。また、加熱時のにおいを大幅に抑制します。

揚げ物で食品ロス削減!?
section.settings.title
かき揚げで余った野菜をおいしく食べよう

ついつい捨てがちな野菜・余った料理をかき揚げにしよう!皮や芯ごと捨てずに揚げることで、野菜を使い切り、かつ栄養素も無駄なく摂取することができ、食品ロス削減にも繋がります。

すべては”植物のチカラ®”から。
section.settings.title
植物のチカラ

日清オイリオグループのコーポレートステートメントは「植物のチカラ®」
わたしたちの事業は、植物資源の可能性を最大限に引き出し、人々の生活をさらに豊かにすることです。 植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」は、 人や事業を動かすチカラでもあるのです。
わたしたちの行動と事業のベースは、常に「植物のチカラ®」です。