梅が本来持っている身体を健やかにするチカラを十二分に引き出し、人生を豊かにしたい・健康になりたい と願う方々に梅干しを届けることがトノハタの使命です。
梅のチカラを通じて世界の皆さまの暮らしを、より健康的でより豊かにしていくことを目指していく中で、社会的意義の大きいフードロス削減の取り組みに深く共感し、製造過程で発生してしまう「つぶれ梅」を中心にKuradashiへ出品させていただきました。
トノハタはより安全安心な商品をご提供できるよう、妥協せずに取り組み続けていきます。国際的な食品安全システムであるFSSC22000の認証取得や全ての商品の独自のトレーサビリティの実施、またアレルギー特定原材料等28品目は不使用でどなたでも召し上がって頂ける商品づくりを心掛けております。
トノハタは地球環境になるべく負荷をかけない梅干し作りを目指し、環境省によるカーボン・オフセット制度の認証を食品業界で最初に取得しました。
贈答用の梅干しを中心に対象商品を増やしていっております。
フルーティで香り高く果肉の柔らかい紀州産南高梅を、昔ながらの製法で塩漬け・天日干しを行い、旨みを熟成させることで美味しい梅干しができあがります。トノハタは独自技術で梅リグナンや梅バニリンといった有効成分を逃さずに、美味しい梅干しから塩分3%の減塩商品をお作りしています。
れんげ蜂蜜を使用したまろやかで食べやすいはちみつ味。酸っぱい梅干しが苦手な方にもオススメな長年愛され続けている人気のはちみつ味梅干しです。
国産のしそ液で漬け込んだすっきり仕立て。紀州産南高梅の果肉の味わいとさわやかな紫蘇の風味を楽しめるさっぱり味の梅干しに仕上げました。