Kuradashi出品の理由
section.settings.title
梅は日本古来から愛されるスーパーフード

梅が本来持っている身体を健やかにするチカラを十二分に引き出し、人生を豊かにしたい・健康になりたい と願う方々に梅干しを届けることがトノハタの使命です。
梅のチカラを通じて世界の皆さまの暮らしを、より健康的でより豊かにしていくことを目指していく中で、社会的意義の大きいフードロス削減の取り組みに深く共感し、製造過程で発生してしまう「つぶれ梅」を中心にKuradashiへ出品させていただきました。

梅干しを届けることは、
健康を贈ること。
安心して召し上がっていただけるように
安心して召し上がっていただけるように

トノハタはより安全安心な商品をご提供できるよう、妥協せずに取り組み続けていきます。国際的な食品安全システムであるFSSC22000の認証取得や全ての商品の独自のトレーサビリティの実施、またアレルギー特定原材料等28品目は不使用でどなたでも召し上がって頂ける商品づくりを心掛けております。

地球に優しい梅干しを目指して
地球に優しい梅干しを目指して

トノハタは地球環境になるべく負荷をかけない梅干し作りを目指し、環境省によるカーボン・オフセット制度の認証を食品業界で最初に取得しました。

贈答用の梅干しを中心に対象商品を増やしていっております。

トノハタおすすめ商品

【塩分3%】塩分が気になる方におすすめ

フルーティで香り高く果肉の柔らかい紀州産南高梅を、昔ながらの製法で塩漬け・天日干しを行い、旨みを熟成させることで美味しい梅干しができあがります。トノハタは独自技術で梅リグナンや梅バニリンといった有効成分を逃さずに、美味しい梅干しから塩分3%の減塩商品をお作りしています。

【はちみつ味】

れんげ蜂蜜を使用したまろやかで食べやすいはちみつ味。酸っぱい梅干しが苦手な方にもオススメな長年愛され続けている人気のはちみつ味梅干しです。

【しそ漬味】

国産のしそ液で漬け込んだすっきり仕立て。紀州産南高梅の果肉の味わいとさわやかな紫蘇の風味を楽しめるさっぱり味の梅干しに仕上げました。

梅干しを世界に届け、
UMEを世界語に。
section.settings.title
梅干しを届けることは、健康を贈ること。
トノハタの企業活動は、お客様の健康に寄与することです。「日々の食生活を通して、健康を維持していきたい」と考えるお客様に満足していただけるよう、減塩の梅干しの生産にも精力的に取り組んでまいりました。
さらに、紀州(和歌山)の大自然から作られた梅干しを、今後は世界にも届けたいと考えています。
トノハタの梅干しを世界に届けることで、さらに多くの方々に健康になっていただきたいからです。とはいえ、食というのは文化ですので、世界の国々それぞれに、異なった食文化が存在しています。そのため、各国の文化に合わせた梅干しを提供しなくてはならないと思っています。
トノハタは日本のお客様はもちろんのこと、世界の皆様の暮らしを、より健康的で、より豊かにしていくことを目指してまいります。