サラミっておつまみ!?なとりの「おいしいサラミ」と「粗挽きサラミ」の新しい可能性

サラミっておつまみ!?なとりの「おいしいサラミ」と「粗挽きサラミ」の新しい可能性

PR:株式会社なとり


“一度は食べていただきたい”シリーズをご存知ですか?
原材料と製法にこだわり、素材のおいしさを追求した、なとりを代表するシリーズです。「おつまみ」としてのイメージが強いかもしれませんが、実は誰でも美味しく食べていただけるんです!今回は、「おいしいサラミ」と「粗挽きサラミ」をご紹介いたします。

おつまみだけじゃない!アレンジレシピのご紹介


「サラミ」と聞くとおつまみをイメージされる方も多いかもしれません。でも実は、おつまみ以外にも、おやつや小腹満たしなど出番はたくさんあるんです。今回は、そんな魅力たっぷりなサラミとそのアレンジレシピをご紹介いたします。


「一度は食べていただきたい おいしいサラミ」

カルダモンやナツメグなど13種類のスパイスでデンマーク産ポークを味付けしました。スモークした後にじっくり寝かせ、濃厚な旨みと香りを堪能できる上質なサラミに仕上げています。



「一度は食べていただきたい 粗挽きサラミ」

デンマーク産ポークを粗挽きにして、ジューシーで弾力のある食感に仕上げた、食べ応え十分なサラミです。味付けには相性の良いドイツ産岩塩を使用し、肉の旨みを引き出しています。



ご紹介したレシピはKuradashiの公式Instagram(@kuradashi.jp)にて配信しているインスタライブでもご紹介しています。ぜひそちらもご覧ください!

おいしさの秘密は安心安全で品質にこだわったデンマークポーク


「DANISHマーク」はご存知でしょうか?安心安全のDANISHマーク。
実は、ご紹介したなとりの「おいしいサラミ」と「粗挽きサラミ」にはDANISHマークがついているんです。


DANISHマークは、デンマーク農業において徹底した品質管理のもとに、厳格な基準をクリアしたデンマーク産豚肉製品にだけ付けられる、安心安全で品質にこだわった製品であることを認証しているマークなのです。
なとりの「おいしいサラミ」と「粗挽きサラミ」には、デンマークが誇るデンマークポークが使用されています。

なとりの「おいしいサラミ」と「粗挽きサラミ」が当たるチャンス!


そんな魅力たっぷりのなとりの“一度は食べていただきたい”シリーズを食べられるチャンス!
アンケートに答えていただいた方の中から、抽選で10名様に、今回ご紹介した、「なとり デンマークポークを使用した“一度は食べていただきたい”おいしいサラミ・粗挽きサラミ」各1袋をプレゼントします。ぜひ商品をゲットして、アレンジレシピをお楽しみください。


【注意事項】
・アンケートの実施期間は2024年11月22日(金)11時59分までです。
・当選の発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。
・詳細はアンケートフォームをご確認ください。
※Kuradashiにご登録いただいているメールアドレス以外を本アンケートにご回答いただいても無効となります。

アンケートのGoogleフォーム

くらだしマガジン編集部

くらだしマガジン編集部

くらだしマガジン編集部です。読む人みんなが知って、選んで、試せて、語れる。そして明日をつくるための日々の暮らしの情報をお届けします。

Related